FRUTAS E LEGUMES SÃO MELHORES FRESCOS OU CONGELADOS?

As melhores franquias de massas congeladas

Theresia Weimar-Ehl, do centro de aconselhamento ao consumidor da franquia de comidas congeladas, até se atreve a fazer uma comparação direta entre frutas e vegetais frescos e congelados: “É claro que frutas e vegetais recém- colhidos e consumidos imediatamente são imbatíveis quando se trata de frescor. No entanto, quando se trata do conteúdo nutricional, a comida congelada não se sai muito pior do que a que você acha que comprou fresca”, diz ela. Porque os produtos frescos geralmente são armazenados por vários dias nas franquias de comidas congeladas e depois na casa antes de serem preparados.

“Assim que o legume ou fruta é colhido, começa o processo de degradação e o teor de vitaminas diminui continuamente”, explica. O congelamento também congelaria as enzimas responsáveis por esse processo. “Portanto, o teor de vitaminas é geralmente maior quando os vegetais recém- colhidos são congelados rapidamente do que em vegetais frescos que foram armazenados por muito tempo na franquia de comidas congeladas ou em casa”. A PEGADA DE CARBONO DOS PRODUTOS CONGELADOS – Além das considerações sobre o quão saudável ou não é o alimento congelado, uma coisa não deve ser esquecida, segundo Weimar-Ehl: “O uso prático e as vantagens do tipo de conservação são compensados pelo consumo de energia na produção e no resfriamento .” Aplica-se o seguinte: quanto maior o tempo de armazenamento dos produtos congelados, pior o equilíbrio climático.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *